Очередная идея баночек со вкусненьким - набор для горячего шоколада.
Согласно самому распространенному рецепту для такой баночки необходимо:
Сахар — 1 ст. л.
Сода (щепотка)
Шоколад темный (шоколадные капли) — 2 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Маршмеллоу (по вкусу)
Какао-порошок (не сладкий) — 2 ст. л.
Всю эту красоту высыпаем в баночку (советуют на 100 мл) слоями. Шоколад порезать мелко-мелко.
Палочку корицы привязать снаружи ленточкой.
Прикрепить инструкцию:
Извлечь маршмеллоу из баночки. Остальные ингредиенты положить в кастрюлю, добавить палочку корицы, залить двумя стаканами молока. Кастрюлю поставить на огонь, хорошо размешать и варить до однородной горячей массы. Разлить по кружкам (2 порции или 1 большая порция), добавить маршмеллоу. Наслаждаться!
Подобные наборы я пошла еще на pichshop.ru, например: Набор для горячего шоколада 'Цитрусовый' и Классический.
На мой взгляд, здесь вполне можно подглядеть состав и собрать такую баночку, все-таки самому =)
Еще есть вот такая идея, с раздельными маленькими баночками
Согласно самому распространенному рецепту для такой баночки необходимо:
Всю эту красоту высыпаем в баночку (советуют на 100 мл) слоями. Шоколад порезать мелко-мелко.
Палочку корицы привязать снаружи ленточкой.
Прикрепить инструкцию:
Извлечь маршмеллоу из баночки. Остальные ингредиенты положить в кастрюлю, добавить палочку корицы, залить двумя стаканами молока. Кастрюлю поставить на огонь, хорошо размешать и варить до однородной горячей массы. Разлить по кружкам (2 порции или 1 большая порция), добавить маршмеллоу. Наслаждаться!
Подобные наборы я пошла еще на pichshop.ru, например: Набор для горячего шоколада 'Цитрусовый' и Классический.
На мой взгляд, здесь вполне можно подглядеть состав и собрать такую баночку, все-таки самому =)
Еще есть вот такая идея, с раздельными маленькими баночками
Банки для специй смотрите и для хранения сыпучих предметов)
я подумываю собрать баночку набора для глинтвейна и баночку с сыпучими ингредиентами кексиков : ))